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Biscotti di Farina di Meliga
Zona Tipica: Piemonte e zone liguri confinanti.
250g farina gialla finissima
200g farina bianca
uova
200g zucchero
200g burro
limone
sale
Unire le farine e setacciarle, versarle sulla spianatoia, insieme allo zucchero e alla buccia grattugiata del limone. Intanto sciogliere il burro in un pentolino senza farlo friggere e versarlo sulla farina, quindi 3 uova intere. Lavorare tutti gli ingredienti sino ad ottenere un impasto semidenso che dovrà essere versato in una tasca da pasticcere e versato sullo placca da forno unta ed infarinata. Dare ai biscotti la forma preferita. Indorarli con un rosso d’uovo sbattuto e farli cuocere a fuoco leggero per 15 minuti circa.


Bonet
Zona Tipica: Piemonte
180g zucchero
75dl latte tiepido
20g cacao in polvere
uova
amaretti
1 bichierino di rum
Sbattere le uova assieme a 140 g di zucchero, diluire con il latte tiepido, avanzandone un po’, e aggiungere gli amaretti sbriciolati, il cacao e il rum. Mescolare lo zucchero rimasto con poca acqua e farlo imbiondire a calore moderato, quindi versarlo rapidamente in uno stampo riscaldato facendolo scorrere sulle pareti, in modo da bagnare tutto lo stampo. Riempire quindi con il composto di uova e zucchero e iniziare la cottura a bagnomaria per circa un’ora, possibilmente in forno e coperto. Al termine, lasciare riposare per 10 minuti, quindi rovesciare su un piatto di portata. Il bonet può essere servito sia caldo che freddo.

Prodotti Tipici: Bonet

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