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Prescinsêua
Zona Tipica: Provincia di
Genova
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Si tratta di latte, fatto rapprendere e inacidire, che dai genovesi viene usato (purché separato dal suo siero detto schêuggia) nel pesto e in altre vivande. Non ne esiste praticamente il corrispondente termine in italiano, potrebbe essere tradotto come "quagliata"; non va confuso con la ricotta altrove usata in sua vece.
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Formaggetta della Valle Argentina
Zona Tipica: Valle Argentina, nell'entroterra tra Savona e Imperia
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Prodotta con latte intero e crudo e viene effettuata una cagliata per ogni forma. Generalmente si consuma fresca e si presenta senza crosta con la pasta di color bianca morbida e compatta.
Viene anche stagionata e quindi la crosta che si viene a formare ha un colore giallo ocra ed é sottile. La pasta è sottile, grassa con un colore paglirino presentando un'occhiatura piccola ed uniforme.
Il suo sapore dipende dai pascoli da cui traggono il nutrimento gli allevamenti.
E' ottima da grattugiare per insaporira il pesto e le torte salate.
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