ITALIA 
SICILIA
Agrigento
Catania
Enna
Palermo
Ragusa
Siracusa
Trapani
 
ALIMENTARI
Dolci & Biscotti
Riso & Pasta
Vegetali
  
MANUFATTI
Carte da Gioco
Strumenti Musicali
  
PRODOTTI TIPICI 
 
CONTATTACI 
FORUM 
PREFERITI 
HOME PAGE 
Canojët (Cannoli di Piana)
Zona Tipica: Piana degli Albanesi (PA)

Più grandi dei tipici cannoli siciliani, il loro segreto è riposto nella cialda (shkorça) di farina, vino, strutto e sale, che è riempita con ricotta zuccherata passata a setaccio e schegge di cioccolato.


Të Plotit (Buccellati)
Zona Tipica: Piana degli Albanesi (PA)

Dolci caratteristici del periodo natalizio dalle forme più svariate e ripieni di marmellata di fico. Nella comunità di Piana degli Albanesi se ne ha memoria dai tempi più remoti.


Cioccolata Modicana
Zona Tipica: Modica (RG)

Si presenta nella sua caratteristica forma squadrata suddividibile in quattro parti e nella sua lunghezza di circa 15 cm, ancor oggi è preparata seguendo una tradizionale ricetta sviluppatasi durante la Dominazione Spagnola nella Contea di Modica. E' definito cioccolato “a freddo” o “a crudo” poiché la preparazione, ancora oggi del tutto artigianale, avviene a bassa temperatura, tale da lasciare intatti i cristalli di zucchero, che conferiscono al prodotto la particolare granulosità. Gli ingredienti tipici sono la pasta di cacao amaro, lo zucchero semolato, i panetti di vaniglia oppure di cannella ed il burro di cacao.


Prodotti Tipici: 'Mpanatigghie
'Mpanatigghie
Zona Tipica: Modica (RG)

Biscotti tipici di origine spagnola, propongono l'originale accostamento di cioccolato e carne, caratteristico della tradizione culinaria spagnola. Un tempo preparate con carne di selvaggina, oggi sono riproposte con finissima carne di manzo, cioccolata modicana e canditi racchiuso in una finissima sfoglia di pasta.


Prodotti Tipici: Cioccolata Modicana
Trovati: 4