ITALIA 
PIEMONTE
Alessandria
Asti
Cuneo
Novara
Torino
Verbania
 
ALIMENTARI
Carni
Dolci & Biscotti
Latte & Formaggi
Vegetali
  
MANUFATTI
Carte da Gioco
Terracotta
  
PRODOTTI TIPICI 
 
CONTATTACI 
FORUM 
PREFERITI 
HOME PAGE 

D.O.P.
Robiola di Roccaverano
Zona Tipica: Parte delle province di Asti e Alessandria

Formaggio grasso a pasta fresca non sottoposto ad alcuna maturazione o stagionatura. Ha forma cilindrica con facce piane, leggermente orlate. Il peso di ciascuna forma può variare tra i 400 e i 200 grammi. La pasta è di colore bianco latte ed è finemente granulosa, mentre non è presente alcuna crosta esterna. Al gusto risulta leggermente acidula con un sapore delicato, saporito e tipico.

Prodotto con latte di vacca in misura massima dell’85% e di capra e pecora in rapporto variabile o in purezza, in misura minima del 15%, proveniente da due mungiture giornaliere, parzialmente decremato per affioramento.



Trovati: 1  
  Pagina Precedente