ITALIA 
PIEMONTE
Alessandria
Asti
Cuneo
Novara
Torino
Verbania
 
ALIMENTARI
Carni
Dolci & Biscotti
Latte & Formaggi
Vegetali
  
MANUFATTI
Carte da Gioco
Terracotta
  
PRODOTTI TIPICI 
 
CONTATTACI 
FORUM 
PREFERITI 
HOME PAGE 

D.O.P.
Murazzano
Zona Tipica: Langhe Cuneesi

Formaggio grasso a pasta fresca, usato come formaggio da tavola. Le forme sono cilindriche a facce piane, leggermente orlate con un peso variabile tra i 300 e i 400 grammi. La pasta si presenta di colore bianco latte con una struttura morbida, leggermente consistente, a volte con occhiature, finemente granulosa. Le forme fresche non presentano alcuna crosta esterna mentre, con la stagionatura si forma talvolta una leggera patina di colore giallo paglierino chiaro. Il sapore è fine, delicatamente profumato e con un gradevole gusto che ricorda il latte ovino.


Trovati: 1  
  Pagina Precedente