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Arancini di Riso
Zona Tipica:
Sicilia
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1kg riso
uova sode
provola, cacio cavallo
sugo, piselli
carne macinata
mollica, olio
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Bollire il riso, salando a propria discrezione.
A cottura ultimata, impastare il riso con il sugo, il formaggio grattugiato e tre uova sbattute che fungono da collante.
Fare delle palline di riso con dentro dei pezzetti di uovo sodo, provola, carne macinata e piselli.
Passare poi l'arancina nell'uovo sbattuto, poi nella mollica e infine friggerla in abbondante olio.
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Risotto alla Sarda
Zona Tipica:
Sardegna
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300g riso
200g carne di maiale o salsiccia
200g polpa di pomodoro
1 fettina di lardo
1 puntina di zafferano
2 cucchiai di pecorino grattugiato
1 cipolla piccola
8dl brodo
olio, sale e pepe
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Tritare il lardo e la cipolla e farli soffriggere con due cucchiaiate d'olio in una casseruola; unire la carne di maiale (o la salsiccia) a pezzettini, la polpa di pomodoro tritata, e lo zafferano. Far rosolare bene, salare, pepare e portare la carne a cottura. Aggiungere il riso, farlo insaporire mescolando con un cucchiaio di legno e cuocerlo unendo, a poco a poco, il brodo bollente. Servire il pecorino a parte.
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