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Torta Pasqualina
Zona Tipica:
Liguria
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50g di farina
1 kg di bietole
70g di parmigiano reggiano
500g di ricotta
10 uova
30g di burro
olio extravergine d'oliva
sale, maggiorana, pepe
8 panetti di pasta sfoglia
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Tritare le bietole e lessarle, scolarle, lasciarle raffreddare e strizzare.Unire metà del parmigiano e la maggiorana tritata. Mescolare la ricotta col parmigiano rimasto, con la farina, sale e pepe.Stendere la metà dei panetti di pasta sfoglia sul fondo e sui bordi di una teglia, ungendo con olio ogni panetto. Distribuire sopra le bietole e la ricotta, su questo strato formare 10 cavità dove romperete le uova. Salare e bagnare col burro fuso. Coprire con i panetti di pasta sfoglia rimasti, sempre stesi e unti con olio, e con le dita umide premere lungo i bordi per coprire bene.Infornare per 50 minuti.
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