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Malloreddus alla Campidanese
Zona Tipica: Sardegna
500g malloreddus
300g salsiccia fresca
500g pomodori pelati
1 bicchiere di brodo
1 bicchiere di Vermentino di Sardegna
pecorino sardo grattugiato
olio, cipolla, aglio, salvia, pepe e sale
Far rosolare nell'olio la salsiccia fresca tagliata a tocchetti insieme alla cipolla, all'aglio, aggiungere il Vermentino di Sardegna e far evaporare. Versare quindi i pomodori pelati, la salvia, il bicchiere di brodo, il sale e il pepe, cuocere a fuoco lento fino ad addensamento del sugo. Far bollire in una pentola 5 litri d'acqua salata e buttarvi i Malloreddus che devono cuocere per 15 minuti. Scolarli e condirli con il sugo e il Pecorino Sardo grattugiato. Servire subito.

Prodotti Tipici: Malloreddus
Prodotti Tipici: Pecorino Sardo
Prodotti Tipici: Vermentino di Sardegna



Risotto alla Sarda
Risotto alla Sarda
Zona Tipica: Sardegna
300g riso
200g carne di maiale o salsiccia
200g polpa di pomodoro
1 fettina di lardo
1 puntina di zafferano
2 cucchiai di pecorino grattugiato
cipolla piccola
8dl brodo
olio, sale e pepe
Tritare il lardo e la cipolla e farli soffriggere con due cucchiaiate d'olio in una casseruola; unire la carne di maiale (o la salsiccia) a pezzettini, la polpa di pomodoro tritata, e lo zafferano. Far rosolare bene, salare, pepare e portare la carne a cottura.
Aggiungere il riso, farlo insaporire mescolando con un cucchiaio di legno e cuocerlo unendo, a poco a poco, il brodo bollente. Servire il pecorino a parte.




Pane Frattau
Pane Frattau
Zona Tipica: Sardegna
circa 2 fogli pane carasau x persona
2 tazze di sugo di pomodoro
formaggio pecorino grattugiato
uovo x persona
Bagnare il pane carasau nel brodo, disporlo a sfoglie in un piatto, condirlo a strati con sugo di pomodoro e pecorino grattugiato. Spolverare l'ultimo strato di pane con il pecorino sardo e disporre l'uovo in camicia. Servire ben caldo.

Prodotti Tipici: Pane Carasau



Pane Guttiau
Pane Guttiau
Zona Tipica: Sardegna
almeno 1 foglio pane carasau x persona
olio extravergine d'oliva
sale
Condire ogni foglio di pane con un po’ di sale e un filo d'olio extravergine d'oliva. Infornarli (pochi fogli alla volta e non sovrapposti) o metterli sulla griglia per pochi minuti.

Prodotti Tipici: Pane Carasau

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