ITALIA 
FRIULI V. G.
Trieste
 
CONTORNI
Varie
  
DESSERT
Torte
  
PIATTI UNICI
Varie
  
TUTTE LE RICETTE 
 
CONTATTACI 
FORUM 
PREFERITI 
HOME PAGE 


Torta di Pane alla Friulana
Torta di Pane alla Friulana
Zona Tipica: Friuli V. G.
300g pane raffermo
1/2 litro latte
uova
200g zucchero
200g uva passa
1 bicchierino rum
120g burro
20g pangrattato
Mettere il pane ad ammorbidire nel latte. Montate a crema le uova con lo zucchero. Rinvenire l'uvetta nel rum. Spappolare con una forchetta il pane imbevuto nel latte, poi unire le uova sbattute con lo zucchero, l'uvetta e 100g di burro morbido a pezzetti e lavorare con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto ben omogeneo. Imburrare una tortiera, spolverizzarla di pangrattato e mettere il composto di pane. Cuocere il dolce in forno caldo a 200° per circa 1 ora, poi raffreddare prima di servirlo. Volendo si puņ sporverizzare di zucchero a velo.

Trovati: 1