|
|
PRODOTTI TIPICI
|
PIANA DEGLI ALBANESI
|
PA
|
|
|
Strangujėt (Gnocchi)
Zona Tipica: Piana degli Albanesi (PA)
|
Gnocchi di farina fatti a mano, conditi con succo di pomodoro (lėng) e molto basilico. Tradizionalmente questo piatto era consumato dalle famiglie sedute attorno a uno spianatoio di legno (zbrilla), il 14 settembre, giorno in cui si commemora lesaltazione della Santa Croce.
|
|
|
|
|
|
|
Canojėt (Cannoli di Piana)
Zona Tipica: Piana degli Albanesi (PA)
|
Pił grandi dei tipici cannoli siciliani, il loro segreto č riposto nella cialda (shkorēa) di farina, vino, strutto e sale, che č riempita con ricotta zuccherata passata a setaccio e schegge di cioccolato.
|
|
|
|
|
|
|
Tė Plotit (Buccellati)
Zona Tipica: Piana degli Albanesi (PA)
|
Dolci caratteristici del periodo natalizio dalle forme pił svariate e ripieni di marmellata di fico. Nella comunitą di Piana degli Albanesi se ne ha memoria dai tempi pił remoti.
|
|
|
|
|
|
|
|