|
 D.O.P.
|
|
Colline Teatine
Zona Tipica: Provincia di
Chieti
|
Olio dal colore dal verde al giallo, odore fruttato da tenue ad intenso, sapore fruttato. Con la menzione geografica “Frentano” deve presentare un colore verde con riflessi dorati, un odore fruttato con sentore erbaceo, un sapore fruttato con sensazione leggera di amaro e piccante. Con la menzione aggiuntiva geografica “Vastese” deve presentare un colore dal verde al giallo, un odore fruttato con leggero sentore di foglia, un sapore fruttato con sensazione leggera di amaro.
|
|
|
|
|
|
 D.O.P.
|
|
Olio Extra Vergine di Oliva Aprutino Pescarese
Zona Tipica: Provincia di
Pescara
|
E' ricavato da olive delle varietà Dritta, Leccino e Toccolana in misura non inferiore all'80 per cento. L'olio deve presentarsi di colore dal verde al giallo con odore di fruttato medio-alto, sapore di fruttato, acidità massima non eccedente 0,6 grammi per 100 grammi d'olio.
|
|
|
|
|
|
|
|