|
 I.G.P.
|
|
Vitellone Bianco dell’Appennino Centrale
Zona Tipica: Dorsale appenninica del Centro-Italia.
|
La carne di Vitellone Bianco dell'Appennino Centrale è prodotta da bovini, maschi e femmine, di pura razza Chianina, Marchigiana, Romagnola, di età compresa tra i 12 e i 24 mesi.
|
|
|
|
|
|
 D.O.P.
|
|
Colline Teatine
Zona Tipica: Provincia di
Chieti
|
Olio dal colore dal verde al giallo, odore fruttato da tenue ad intenso, sapore fruttato. Con la menzione geografica “Frentano” deve presentare un colore verde con riflessi dorati, un odore fruttato con sentore erbaceo, un sapore fruttato con sensazione leggera di amaro e piccante. Con la menzione aggiuntiva geografica “Vastese” deve presentare un colore dal verde al giallo, un odore fruttato con leggero sentore di foglia, un sapore fruttato con sensazione leggera di amaro.
|
|
|
|
|
|
|
|