| 
 | 
                 
                   
                    
                       
                         
                          
                             
                               
                                
                                   
                                    | 
 | 
                                    
 
                                      	Apfelsaft  
                                       
                                        
                                      Zona Tipica: Provincia di 
		Bolzano
                                       
 |  
 
 
Nessun altro alimentare offre una combinazione cosí armoniosa di zuccheri naturali, acidi, vitamine, minerali e microelementi, come il succo di mela torbido naturale. Inoltre questo succo di mele contiene pochissime calorie. Per il succo di Mela Alto Adige vengono usate esclusivamente mele raccolte a mano e provenienti da coltivazioni a lotta integrata. Il succo torbido naturale non viene né filtrato né centrifugato. 
                                       
  
                                      
						
    								 |  
  | 
                                   
                                
                               | 
                             
                             
                              |  
                               | 
                             
                           
                         | 
                       
                     
                   | 
                
                 
                   
                    
                       
                         
                          
                             
                               
                                
                                   
                                    | 
 | 
                                    
 
                                      	Biadina  
                                       
                                        
                                      Zona Tipica: Provincia di 
		Lucca
                                       
 |  
 
 
La biadina è un liquore di colore scuro, dal gusto aromatico,
delicato e un po’ amarognolo. Ha un intenso odore di erbe e
un basso grado alcolico (27% vol.). Ottenuto da un’antica ricetta, questo liquore prevede una
lunga macerazione della corteccia di Ginebona officinalis
insieme a droghe ed erbe aromatiche miscelate a china. 
                                       
  
                                      
						
    								 |  
  | 
                                   
                                
                               | 
                             
                             
                              |  
                               | 
                             
                           
                         | 
                       
                     
                   | 
                
                 
                   
                    
                       
                         
                          
                             
                               
                                
                                   
                                    | 
 | 
                                    
 
                                      	Nocino  
                                       
                                        
                                      Zona Tipica: Montagna Modenese
                                       
 |  
 
 
Sfrutta una risorsa naturale del territorio dell’Appennino: la noce. Le antiche ricette, un tempo custodite gelosamente da ogni famiglia, non sono mai del tutto uguali nella proporzione tra malli e quantità d’alcool, nell’aggiunta di acqua e zucchero, nel tipo di aromi naturali inseriti nell’infuso e rimasero per secoli patrimonio della tradizione culturale. 
                                       
  
                                      
						
    								 |  
  | 
                                   
                                
                               | 
                             
                             
                              |  
                               | 
                             
                           
                         | 
                       
                     
                   | 
                
                 
                   
                    
                       
                         
                          
                             
                               
                                
                                   
                                    | 
 | 
                                    
 
                                      	Vermouth di Vino Bianco  
                                       
                                        
                                      Zona Tipica: Provincia di 
		Prato
                                       
 |  
 
 
Il vermouth di vino bianco è una bevanda a basso contenuto
alcolico ottenuta fermentando mosto di uva bianca insieme a
spezie ed erbe aromatiche. Ha colore ambrato, sapore dolciastro
con una nota di acidulo, odore molto intenso speziato
e fruttato. Si vende in fiaschi e si produce ad ottobre. 
                                       
  
                                      
						
    								 |  
  | 
                                   
                                
                               | 
                             
                             
                              |  
                               | 
                             
                           
                         | 
                       
                     
                   | 
                
					| 
					 |  
 
 |