  I.G.P.
 |   
 | 
                                    
 
                                      	Speck dell'Alto Adige  
                                       
                                        
                                      Zona Tipica: Provincia di 
		Bolzano
                                       
 |  
 
 
Lo Speck Alto Adige IGP (Indicazione Geografica Protetta) č un prosciutto crudo leggermente affumicato e stagionato per un minimo di 22 settimane. Ha da una parte un gusto pių mite, delicato ed equilibrato dei crudi fortemente affumicati, molto rustici e poco stagionati del Nord Europa e, dall'altra, un gusto pių caratteristico e deciso dei crudi dolci dell'area mediterranea. In perfetta sintonia con la sua provenienza geografica, forma cosė un'armoniosa simbiosi tra i gusti nordici e quelli mediterranei e garantisce un gusto equilibrato. Questo sapore inimitabile č il risultato del metodo di lavorazione tradizionale e naturale tramandato per generazioni di padre in figlio, e da poco protetto anche dall'Unione Europea. 
                                       
 * speckconsortium@speck.it : www.speck.org
  
                                      
						
    								 |  
  | 
                                   
                                
                               | 
                             
                             
                              |  
                               | 
                             
                           
                         | 
                       
                     
                   |